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Bistecche di vitello stufate con verdure al forno e condimento a base di sedano e patate

Ingredienti

  • 4 x bistecche di vitello
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scalogni tritati
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di fondo di vitello
  • Sale e Pepe

Per le verdure al forno:

  • 300 g di carote invernali a listelli della lunghezza di circa 5 cm per 1/2 cm di spessore
  • 300 g di sedano rapa anch’esso a listelli
  • 3 dl di olio d’oliva
  • Sale

Per il condimento a base di sedano e patate:

  • 600 g di patate
  • 30 g di sedano
  • 1 dl di olio d’oliva

Valori nutrizionali

4
> 60 minuti
bistecche di vitello
*
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Edgar Buhrs culinair
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Procedura

Cuocere le bistecche di vitello in olio d’oliva a fuoco medio fino a imbrunitura del bordo. Aggiungere lo scalogno e soffriggere leggermente. Quindi sbollentare il tutto con vino bianco e fondo di vitello. Fare cuocere per circa 90 minuti a fuoco basso.

Mescolare le verdure a listelli con olio d’oliva e sale. Distribuire il tutto su una teglia e fare cuocere in forno per circa 25 min. a 175°C. Regolare con sale e pepe. Lavare le patate e cuocere con la buccia, scolarle e tagliarle in pezzi grossi. Versarle in una terrina, cospargerle con sale grosso e aggiungervi il sedano tagliato. Aggiungervi sopra un po’ d’olio d’oliva.

Distribuire le verdure e il condimento con sedano e patate su 4 piatti caldi e porvi vicino la carne. Aggiungere un po’ di salsa di cottura con un cucchiaio.

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