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Booster anti-invecchiamento: Bowl esotico con entrecote, zizania e grutto del drago

Ingredienti:

  • 4 pezzi di entrecôte di vitello
  • 200 g di zizania
  • 550 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • un pizzico di cumino
  • Cipollotti
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • Pitaya (frutti del drago)
  • Sale
  • Pepe macinato fresco

Valori nutrizionali

4
30 - 60 minuti
entrecôte di vitello
*
626
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40
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30
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Procedura

Sciacquare la zizania in un setaccio fine sotto acqua corrente. Mettere il riso lavato in una ciotola, coprire con acqua fredda e lasciare riposare per una notte. Scolare bene il riso prima della cottura. Scaldare il brodo, aggiungere il riso, salare se necessario e cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa. Nel frattempo, scaldare il forno a 80°C. Tagliare l’entrecôte di vitello a striscioline. Mescolare il peperoncino in polvere e il cumino ed insaporire le striscioline di carne di vitello. Coprire e lasciare marinare per 10 minuti circa.

Lavare e asciugare i cipollotti e tagliarli ad anelli. Sbucciare l’aglio e la cipolla. Tagliare la cipolla ad anelli sottili. Tagliare l'aglio a fettine sottili. Arrostire i semi di sesamo in una padella antiaderente finché non avranno assunto una bella colorazione dorata. Tagliare le estremità del frutto del drago e sbucciarlo. Tagliare a metà il frutto, quindi affettare le due metà. Per il condimento, mescolare l’olio di arachidi e la salsa di soia ed aggiungere l’aglio tagliato a fettine.

Rosolare le striscioline di carne di vitello in burro chiarificato, quindi mettere in forno già caldo per altri 10 minuti. A cottura ultimata, avvolgere la carne in un foglio di alluminio. Lasciare riposare per cinque minuti in un luogo caldo.

Distribuire la zizania in quattro ciotole. Disporvi sopra le striscioline di manzo, i cipollotti, la cipolla tagliata ad anelli e le fettine di frutto del drago. Versarvi sopra il condimento e cospargere con i semi di sesamo tostati. Servire subito.

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