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Cotoletta di vitello alla milanese

Ingredienti

  • 800 g di carrè disossato di vitello
  • 2 uova
  • 100 g di pane grattugiato
  • burro chiarificato
  • 6 patate di media grandezza
  • rosmarino
  • pomodori
  • basilico

Valori nutrizionali

4
30 - 60 minuti
carrè disossato di vitello
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Procedura

  1. Per preparare la cotoletta di vitello alla milanese, livellare la carne con l’aiuto di un batticarne, togliere il grasso in eccesso e praticare dei piccoli tagli sulle venature per evitare che la carne si arricci.
  2. Mettere le uova in un piatto, aggiungere un pizzico di sale e sbatterlo con l’aiuto di una forchetta. In un piatto a parte mettere il pane grattugiato. Passare la carne di vitello prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato, cercando di ottenere una panatura uniforme. Lasciar riposare qualche istante.
  3. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Tagliare i pomodori a pezzettini. In una padella mettere un filo d’olio extravergine di oliva e cuocere le patate.
  4. In un’altra pentola mettere un filo d’olio extravergine di oliva e cuocere i pomodori con qualche foglia di basilico fino a ottenere una salsa. Quando la salsa sarà pronta versarla in una ciotola.
  5. In una padella con il burro chiarificato cuocere la cotoletta a fuoco medio per circa 5 minuti per parte. A cottura ultimata, posizionare la cotoletta su un piatto ricoperto di carta assorbente.
  6. Impiattare la cotoletta aggiungendo il contorno di patatine al rosmarino e completando con il ketchup casereccio. La cotoletta di vitello alla milanese è pronta per essere servita.

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