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Muscolo di vitello cotto a bassa temperatura

Ingredienti

  • 1 x muscolo di vitello
  • 500 g di farina di mais
  • fondo bruno fatto con carne di vitello
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina

Valori nutrizionali

4
> 60 minuti
muscolo di vitello
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Procedura

  1. Per preparare il muscolo di vitello cotto a bassa temperatura, porzionare la carne tagliandola a fette. Su ciascuna fetta mettere sale e pepe. Aggiungere anche un filo d’olio extravergine di oliva.
  2. Mettere ogni porzione in un sacchetto per il sottovuoto e sigillarlo con l’apposita macchina. Preparare una pentola piena d’acqua e farla cuocere fino a una temperatura di 80°. Regolare la temperatura del forno tra gli 80°e i 100°.
  3. Quando l’acqua avrà raggiunto gli 80° di temperatura, versarla in una teglia da forno. Mettere il muscolo di vitello sottovuoto nella teglia e cuocere in forno per circa 3 ore.
  4. Preparare la polenta, versando in un pentolino 3 bicchieri d’acqua e aggiungendo, poco per volta, 200 g di farina di mais. Mescolare, aggiungere un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e cuocere per 1 ora.
  5. In una pentola scaldare il fondo bruno. Trascorso il tempo di cottura togliere la teglia con la carne dal forno. Tagliare il sacchetto del sottovuoto ed estrarre il muscolo di vitello con l’aiuto di una pinza.
  6. Comporre il piatto ponendo alla base la polenta e aggiungendo sulla polenta un cucchiaio di fondo bruno. Adagiare accanto alla polenta il muscolo di vitello e ricoprire completamente la carne con il fondo bruno. Guarnire con un ciuffo di erba cipollina. Il muscolo di vitello cotto a bassa temperatura è pronto per essere gustato!

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