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Polpettine con crema di piselli e cipollotto agro dolce

Ingredienti

  • 200 gr di macinato di Vitello
  • 20 gr Parmigiano Reggiano
  • 60 gr di farina
  • Olio di semi di arachide
  • 3 uova
  • Una busta di pisellini fini surgelati o piselli freschi in stagione
  • Pan grattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva Ligure
  • Sale Maldon
  • 1 cipolla rossa
  • Aceto di vino bianco
  • Zucchero

Valori nutrizionali

4
30 - 60 minuti
macinato di Vitello
*
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Procedura

Portate a bollore dell’acqua salata, cuocete i piselli per 15 minuti, scolateli e  raffreddateli in acqua e ghiaccio. Frullateli con dell’olio extra vergine di oliva, regolate di sale e passate il tutto ad un setaccio, rimettete la salsa sul fuoco e tenete in caldo.  

Impastate la carne macinata, con il parmigiano, 2 uova, un pizzico di sale  e del pan grattato, in modo da ottenere un composto non troppo umido.

Pulite la cipolla, ricavando dei petali, scottate per un minuto in acqua bollente, con due cucchiai di zucchero e 2 di aceto , scolateli e raffreddateli. Componete il piatto, posizionando sulla base la crema di piselli, le polpette di vitello e i petali di cipolla rossa. Ultimate con qualche fiocco di sale e un filo d’olio extra vergine di oliva.

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