Scaloppine di vitello al Vermouth
Ingredienti
- 8 x scaloppe di fesa di Vitello
- aglio
- prezzemolo
- burro
- olio extravergine di oliva
- farina 00
- sale
- pepe
- sale nero delle hawaii
- vermouth
- funghi champignon
- salvia
- asparagi precotti
- scorza di limone
Procedura
Per preparare le scaloppine di vitello al Vermouth, mettere in una padella un filo d’olio extravergine di oliva e far imbiondire uno spicchio d’aglio. Tritare il prezzemolo, tagliare i funghi champignon a pezzettini e metterli in padella con il prezzemolo. Far cuocere il tutto a fuoco vivace. Aggiungere gli asparagi e un pizzico di sale e far saltare tutto in padella. Successivamente abbassare la fiamma e continuare a cuocere per circa 8 minuti. In un’altra padella mettere una noce di burro e un filo d’olio extravergine di oliva. Infarinare le scaloppine di vitello da entrambi i lati e aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Grattugiare sulla carne una scorza di limone.
Aggiungere qualche goccia di succo di limone alle verdure in padella. Mettere le scaloppine di vitello in padella e cuocerle a fuoco vivace. Dopo qualche secondo, sfumare con il Vermouth. Quando le scaloppine di vitello saranno pronte, metterle al centro del piatto di portata e adagiarvi sopra le verdure. Aggiungere un po’ di fondo di cottura delle scaloppine di vitello, guarnire con una foglia di salvia fresca e con un po’ di sale nero delle Hawaii. Le scaloppine di vitello al Vermouth sono pronte per essere servite.