Polpette di vitello con sesamo e maggiorana

4
0 - 30 minuti
polpa macinata di Vitello
*
saltare in padella
Saporie.com

Ingredienti

  • 250 g di polpa macinata di Vitello
  • 1 uovo
  • 50 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato
  • maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo
  • 50 g di pane grattugiato
  • olio di semi di arachide
  • insalata
  • 1 ananas

Procedura

Tritare finemente la maggiorana e unirla agli altri ingredienti; successivamente aggiungere un pizzico di sale, un po’ di pepe e un uovo e cominciare a impastare il tutto. Una volta ottenuto l’impasto, con l’aiuto del palmo delle mani, realizzare le polpette, cercando di ottenerle tutte della stessa misura. Mettere i semi di sesamo in un piatto e farvi rotolare ogni polpetta, in modo da far aderire a ciascuna i semi di sesamo. In una padella mettere un’abbondante quantità di olio di semi di arachide e farlo cuocere a fuoco vivace.

Preparare il piatto di portata mettendo alla base un po’ d’insalata e disponendola in modo da lasciare un buco al centro. Tagliare il fondo dell’ananas e adagiarla al centro del piatto. Quando l’olio in padella sarà ben caldo, friggere le polpette con l’aiuto di una schiumarola da fritto, per farle rosolare al meglio. Quando le polpette di vitello saranno cotte, metterle in un contenitore con carta assorbente per farle asciugare. Prendere degli spiedi e infilare in ciascuno due polpette. Infilare poi ogni spiedino nell’ananas, disponendolo nel modo più gradito. Le polpette di vitello con sesamo e maggiorana sono pronte per essere servite!

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