Medaglioni di fegato di vitello con cipolle e mele caramellate
Ingredienti
- 500 g di fegato di vitello
- 2 cipolle di Tropea
- 1 mela renetta
- vino rosso
- zucchero di canna
- germogli di soia
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedura
Per preparare i medaglioni di fegato di vitello con cipolle e mele caramellate, per prima cosa pulire le cipolle di Tropea e tagliarle a rondelle. Allo stesso modo tagliare a rondelle la mela renetta, quindi eliminare il torsolo.
Per caramellare le cipolle e la mela renetta, scaldare una padella e mettervi lo zucchero di canna. Appena lo zucchero comincia a caramellare, disporre nella padella le rondelle di cipolla e di mela.
Per dare colore e dolcezza alle rondelle, aggiungere un goccio di vino rosso. La caramellatura richiederà qualche minuto. Una volta caramellate, trasferire le rondelle di cipolla e di mela su un piatto.
Preriscaldare una padella con un goccio di olio extravergine d’oliva e, quando l’olio è caldo, mettere nella padella i medaglioni di fegato di vitello, un pizzico di sale e pepe. Bagnare il fegato col vino rosso. La cottura dei medaglioni durerà circa 8-10 minuti. Impiattare le rondelle di mela, al di sopra di queste collocare le rondelle di cipolle e poi i medaglioni di fegato di vitello.| Rimettere sul fuoco il fondo di cottura, quindi versarlo sul piatto.
Con una guarnizione di germogli di soia, i medaglioni di fegato di vitello con cipolle e mele caramellate sono pronti per essere serviti: buon appetito!