Spezzatino di vitello con patate e funghi porcini

4
30 - 60 minuti
bocconcini di spezzatino di vitello
*
saltare in padella
Saporie.com

Ingredienti

  • 800 g di bocconcini di spezzatino di vitello
  • aglio
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • brodo vegetale
  • 5/6 patate di media grandezza
  • salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 5/6 funghi porcini
  • prezzemolo tritato
  • salvia
  • rosmarino

Procedura

Per preparare lo spezzatino di vitello con patate e funghi porcini, in una pentola mettere un filo d’olio extravergine di oliva. Tritare sedano, carota e cipolla per il soffritto, qualche aroma e l’aglio. Far soffriggere le verdure in padella e dopo qualche minuto aggiungere i bocconcini di vitello e farli rosolare.

Dopo qualche istante sfumare il tutto con il vino rosso, tagliare le patate e aggiungerle in pentola, facendole stufare. Aggiungere anche la salsa di pomodoro e il brodo vegetale. Far cuocere per circa un’ora e mezza.

In una padella con un filo d’olio extravergine di oliva, cuocere i funghi con un pizzico di sale, di pepe e prezzemolo e aglio precedentemente tritati. Cuocere a fuoco medio per circa 6 minuti.

Quando lo spezzatino sarà pronto, posizionarlo al centro del piatto di portata, con l’aiuto di un mestolo e affiancare i funghi. Un pizzico di pepe per guarnire il piatto e lo spezzatino di vitello con patate e funghi porcini è pronto per essere gustato!

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