Scaloppine di vitello in riduzione di sherry con germogli di soia e frutta secca
Ingredienti
- 8 x scaloppine
- farina
- 1 bicchiere di sherry rosso
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- germogli di soia
- frutta secca
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedura
Per preparare le scaloppine di vitello allo sherry con germogli di soia e frutta secca, versare per prima cosa un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella. Tagliare a metà ogni scaloppina di vitello e infarinare la carne. Quando l’olio extravergine sarà ben caldo, mettere in padella le scaloppine, salare e pepare. Dopo un paio di minuti girare le scaloppine, salare e pepare.
Quando le scaloppine di vitello avranno preso colore, sfumare con metà dello sherry e far insaporire per qualche minuto.
Togliere le scaloppine dal tegame, iniziare ora a preparare la riduzione. Se l’intingolo si è ristretto eccessivamente, aggiungere altro sherry e 2 cucchiai di zucchero di canna, che serviranno a rendere più cremosa la riduzione. Conservare un poco di sherry per sfumare l’insalata di germogli di soia. Sfumare con lo sherry rimasto, far evaporare. L’insalatina è pronta.
Disporre sul piatto di portata le scaloppine di vitello, accanto alla carne l’insalatina di germogli di soia e frutta secca. Completare versando sulle scaloppine di vitello la riduzione di sherry. Le scaloppine di vitello in riduzione di sherry sono un secondo piatto facile ed elegante.
Piacevolissimo e originale l’accostamento all’insalatina croccante di germogli di soia e frutta secca.