Bistecca di vitello con salsa al moscato
Ingredienti
- 700 g di sottofesa di vitello
- 150 g di uvetta sultanina
- 100 g di yogurt bianco
- 100 g di burro
- 150 g di farina 00
- 1 calice di vino moscato
- 200 g di funghi coltivati
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedura
Per preparare la bistecca di vitello con salsa al moscato, privare la carne della pellicola superiore e tagliare delle bistecche di circa un centimetro e mezzo di spessore. Mettere un po’ di farina in un piatto e adagiarvi sopra le bistecche ottenute. Infarinare la carne e condirla con un pizzico di sale e di pepe da entrambi i lati. Ammollare l’uvetta in un po’ di acqua tiepida per circa 10 minuti.
In una padella mettere il burro e farlo sciogliere. Nel frattempo pulire i funghi alla base e praticare un taglio longitudinale ottenendo dei pezzettini. Far rosolare le bistecche nella padella con il burro per circa 5 minuti da entrambi i lati. Una volta cotta, mettere la carne momentaneamente da parte.
Far cuocere i funghi nello stesso fondo di cottura della carne, aggiungere l’uvetta e lo yogurt bianco. Successivamente alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco e far restringere il fondo di cottura per circa 10 minuti (se risultasse troppo liquido, addensare aggiungendo altra farina). Rimettere la carne di vitello in padella e cuocerla con il condimento.
A cottura ultimata, comporre il piatto adagiando alla base la carne, aggiungendo il condimento e completando con sale, pepe e un rametto di rosmarino.
La bistecca di vitello con salsa al moscato è pronta per essere servita!