Raviolo di vitello tonnato alla masuelli
Ingredienti
- 600 g di vitello
- brodo vegetale
- 20 capperi
- 6 acciughe
- olio extravergine d’oliva
- 200 g di tonno
- 1 bicchiere di vino bianco fermo
- sale
- aromi (alloro e un mazzolino di rosmarino, salvia e timo)
- maionese
Procedura
Per preparare il raviolo di vitello tonnato alla Masuelli, in un tegame versare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere qualche foglia di alloro e il mazzolino di aromi. Attendere che l’olio si scaldi e inizi a sfrigolare, mettere in padella il magatello di vitello, salarlo da entrambe le parti, farlo rosolare.
Togliere il magatello di vitello dal tegame, riporlo su di un piatto e farlo raffreddare. Preparare ora la salsa tonnata. In una boule di vetro versare il tonno, i capperi, le acciughe, la maionese e frullare il tutto con un frullatore a immersione.
Tagliare quindi il magatello di vitello a fette sottili, disporre al centro di ogni fetta di magatello un cucchiaio di salsa tonnata e un cappero, per dare croccantezza.Chiudere ogni fettina di magatello come se fosse un raviolo e impiattare.
Il nostro sfiziosisissimo raviolo di vitello tonnato alla Masuelli può essere servito con germogli di soia conditi con mandorle, noci, uva sultanina e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Buon appetito!