Ossobuco di vitello brasato

4
> 60 minuti
ossibuchi
*
saltare in padella

Ingredienti

  • 4 x ossibuchi
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • polpa di pomodoro
  • 50 g di farina di maizena
  • 1 calice di vino rosso secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

Procedura

Per preparare l’ossobuco di vitello brasato, mettere da entrambi i lati della carne, il sale e il pepe e praticare dei piccoli tagli sull’estremità per evitare che durante la cottura si arricci.

Mettere la maizena in un piatto e infarinare l’ossobuco. Preparare le verdure per il brodo vegetale e per il fondo di cottura. Tagliare a metà sedano, carota e cipolla. Mettere metà di ciascuna verdura in una pentola e preparare il brodo vegetale seguendo il video corso di cucina Come preparare il brodo vegetale. Realizzare con le altre metà un fondo di cottura in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva.

Quando il fondo di cottura comincerà a soffriggere aggiungere l’ossobuco in padella e farlo rosolare due minuti per lato. Trascorso il tempo indicato sfumare con il vino rosso.

Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungere in padella la salsa di pomodoro. Bagnare abbondantemente l'ossobuco con il brodo vegetale e far cuocere il tutto per 90 minuti circa. Se durante la cottura la carne dovesse asciugarsi troppo, aggiungere ancora un po’ di brodo vegetale.

Quando l’ossobuco sarà cotto, adagiarlo al centro del piatto di portata. Trasferire il fondo di cottura in una boule e passarlo con un frullatore a immersione. Bagnare la carne con la salsa ottenuta e guarnire, se gradito, con una foglia di prezzemolo fresco.

L’ ossobuco di vitello brasato è pronto per essere servito!

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