Cubotto di vitello, con zucca in agro e porro croccante
Ingredienti
- 400 gr di magatello di Vitello
- 200 gr di Zucca
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- Olio Ligure
- Sale
- Pepe
- 1 porro
- Olio di semi di Arachide
- 2 uova
- Farina
- pan grattato
- Timo fresco
- Sale Maldon
Procedura
In un tegame, fate stufare un battuto di sedano, carote cipolla e scalogno, aggiungete la zucca pulita, regolate di sale e pepe e coprite di acqua, fate asciugare , aggiungete il miele e l’aceto, cuocete ancora per 5 minuti girando il composto. Frullate il tutto, passate ad un setaccio e tenete da parte.
Ricavate dei medaglioni dal vitello alti un paio di centimetri, e panateli perdue volte in uovo e pangrattato, friggete in abbondante olio e tenete in caldo. Tagliate finemente il porro pulito, passatelo nella farina o farina di mais, e friggete per renderlo croccante.
Componete il piatto posizionando sulla base la zucca in agrodolce, adagiate sopra la cotoletta di vitello, ultimate con un nido di porro croccante e qualche fiocco di sale.