Costolette di vitello per barbecue

4
30 - 60 minuti
costine pre-cotte di vitello
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barbecue
427

Ingredienti

  • 1 kg di costine pre-cotte di vitello
  • Marinata rossa

Per la salsa barbecue:

  • 1/2 baccello di chili o 1/2 cucchiaino di polvere di chili
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di pimentón de la vera (polvere di paprika affumicata)
  • 100 g di pomodori passati
  • Sale
  • Pepe macinato

Valori nutrizionali

3
27
52

Procedura

Lasciar scongelare le costine di vitello in frigo per ca. 6 ore, una mezz'ora prima della preparazione prelevarle dal frigorifero e lasciarle temperare. Togliere le costine di vitello dalla confezione e lasciarle asciugare.

Per la salsa barbecue, tagliare i baccelli di chili prima a strisce sottili e poi a dadini. Sbucciare gli spicchi di aglio e tagliarli finemente oppure pressarli con una pressa per aglio. Mescolare il tutto con gli altri ingredienti. Condire con sale e pepe.

Disporre le costine sulla griglia (grigliare sempre in modo indiretto). Assicurarsi che la griglia abbia una temperatura costante di 150 - 160 °C. Il tempo di cottura è pari a 30 minuti. Spennellare il lato superiore delle costine con della marinata rossa a 5 minuti della fine della cottura. Aggiungere la salsa barbecue come salsa dip.

Suggerimento: Accompagnare con patatine, purè di patate o insalata.

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