Coscia di vitello arrosto

4
> 60 minuti
coscia di vitello privato dell’estremità
**
arrostire in forno

Ingredienti

  • 1 x coscia di vitello privato dell’estremità
  • 3 cucchiai di olio di riso
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 carote grandi
  • 2 gambi di sedano
  • 1 confezione di pomodori pelati a cubetti
  • 1 confezione piccola di concentrato di pomodoro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 1 litro di brodo di vitello
  • 1 bottiglia di vino rosso

Procedura

Riscaldare il forno a 180°C. Scaldare una teglia capiente direttamente sulla fiamma. Mettere l’olio nella teglia e rosolare la coscia da tutti i lati. Schiacciare lo spicchio d’aglio. Sbucciare e tagliare la cipolla a dadini. Pelare ed affettare le carote. Tagliare il sedano a fettine sottili. Aggiungere le verdure alla coscia, insieme ai pelati ed al concentrato di pomodoro.

Per finire, aggiungere il rosmarino e il timo. Continuare la cottura a fuoco vivo per qualche minuto, quindi irrorare con il brodo di vitello e il vino rosso. Mettere la teglia ben calda in forno, posizionando la griglia a metà del forno, e proseguire la cottura fino a raggiungere una temperatura interna di 70 - 75°C.

Servire la coscia di vitello accompagnata da verdure al forno o alla griglia, come peperoni, zucchine, melanzane e patate a buccia gialla o rossa, tagliate grossolanamente.

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