Ossobuco con tortino di carciofi e sughetto di midollo al whisky di Wambrechies

4
> 60 minuti
kalfs ossobuco
***
arrostire in forno
Culinaire Saisonnier

Ingredienti

  • 1 taglio di carne kalfs ossobuco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • timo
  • rosmarino
  • foglie di alloro
  • succo di vitello
  • whisky di Wambrechies
  • olio di oliva
  • burro
  • fiori commestibili
  • germogli

Per il tortino di carciofi:

  • 300 gr di carciofi tagliati a dadini
  • 300 gr di formaggio quark
  • 50 gr di parmigiano
  • 40 gr di amido di mais
  • 4 uova
  • 25 cl di panna
  • sale
  • pepe
  • pepe Espelette

Procedura

Scottare in olio di oliva le fette di stinco di vitello su tutti i lati e lasciare raffreddare. Mettere sotto vuoto con verdure a fette, erbe aromatiche, burro, 2 cucchiai di whisky e 3 cucchiai di succo di vitello (salsa di carne di vitello) e cuocere a 70°C per 12 ore. Lessare i carciofi con acqua, fiori, succo di limone, sale (blanc) e dado.

Mescolare le uova con farina di granturco, panna, formaggio quark e parmigiano e condire a piacere con sale, pepe e pepe Espelette. Mettere i carciofi tagliati a dadini in stampi di silicone, riempire con il composto ottenuto e infornare a 170°C per 10-12 minuti. Tagliare lo stinco di vitello a fette. Far evaporare il liquido e aggiungere il sughetto di carne di vitello e il whisky a piacere.

Posizionare il tortino al centro del piatto, ricoprire con la carne e il midollo, aggiungere il sughetto e guarnire con fiori e germogli. Suggerimento: Il pepe Espelette può essere sostituito con paprica in polvere (gusto delicato) o peperoncino (gusto piccante).

Questo sito utilizza cookies per registrare statistiche relative al sito web. Scegliendo "accetto" consenti il trasferimento di cookie nel tuo sistema.

Accetto.