Fegato di vitello con barbabietole rosse, fettine di mela grigliate e spezie per panpepato

4
30 - 60 minuti
fegato di vitello
*
saltare in padella

Per il fegato di vitello:

  • 600 g di fegato di vitello
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • Pepe macinato

Per le barbabietole rosse:

  • 750 g di barbabietole rosse fresche
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di zucchero in polvere
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • 1 cucchiaio di burro
  • Pepe di Szechuan

Per le fettine di mela:

  • 2 mele acidule ad es. Bella di Boskop
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio vegetale

Inoltre:

  • Sale a piacere per condire

Procedura

Lavare i tuberi di barbabietola rossa e cuocerli in acqua con una foglia di alloro o brodo vegetale. Lasciar raffreddare leggermente i tuberi e sbucciarli ancora caldi. Tagliare i tuberi a dadini uniformi. Caramellare lo zucchero in polvere prima di servirlo. Sfumare con aceto e vino rosso, Incorporare il burro e saltarvi i dadini di barbabietola rossa. Condire con pepe Szechuan.

Per le fettine di mela, sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare a fettine spesse circa 1 cm. Mescolare il resto degli ingredienti e marinarvi le fettine di mela. Grigliare nel forno, su una griglia a contatto o su una griglia a gas per circa tre minuti. Girare.

Tagliare il fegato a fettine e infarinarlo leggermente su entrambi i lati; togliere la farina in eccesso picchiettando. Cuocere a fuoco medio nel burro fuso su entrambi i lati per circa due minuti, poi condire.

Impiattare il fegato di vitello con barbabietole rosse e fettine di mela su piatti preriscaldati e servire subito.

Questo sito utilizza cookies per registrare statistiche relative al sito web. Scegliendo "accetto" consenti il trasferimento di cookie nel tuo sistema.

Accetto.