Salsiccia di vitello con insalata e patata al cartoccio

3
> 60 minuti
salsicce di vitello
*
saltare in padella

Ingredienti:

  • 3 x salsicce di vitello
  • 3 patate grandi
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale e pepe a piacere
  • alluminio da cucina

Insalata:

  • 300 grammi di insalata mista
  • 1 cipolla rossa
  • 1 manciata di fiori edibili
  • Alternativa ai fiori: 2 cucchiai di olive miste

Condimento:

  • 1 lime solo il succo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • ½ cucchiaino di zucchero

Salsa:

  • 200 grammi di formaggio fresco
  • 50 grammi di panna acida
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere

Procedura

Estrarre le salsicce di vitello dal frigorifero mezz'ora prima della preparazione, in modo che raggiungano la temperatura ambiente. Riscaldare il forno a 200°C. Lavare le patate e forarle da tutti i lati. Disporre le singole patate su abbondante alluminio da cucina e cospargerle di olio. Avvolgere ciascuna patata nell'alluminio e disporre i cartocci al centro del forno lasciandole cuocere per circa 60 minuti. Lavare l'insalata, tagliare a metà eventuali foglie grandi e versare in un recipiente capiente. Mondare la cipolla, tagliarla ad anelli ed unirla all'insalata.

Per il condimento: mescolare tra loro gli ingredienti ed insaporire a piacere con sale e pepe.

Per la salsa: mescolare tra loro tutti gli ingredienti. Riscaldare una padella antiaderente, di dimensione adeguata, a fuoco medio. Aggiungere il burro e rosolare le salsicce di vitello da tutti i lati, per circa 6-8 minuti, fino a quando saranno cotte anche dentro. Nel frattempo, mescolate l'insalata con il condimento e guarnite con i fiori (o le olive).

Prima di servire: togliete le patate al cartoccio dal forno, aprite l'alluminio e schiacciate leggermente le patate per aprirle (attenzione: bruciano!). Disponete le patate e le salsicce di vitello nei piatti e guarnite con un cucchiaio di salsa. Servite l'insalata a parte. Suggerimento: le salsicce di vitello e le patate al cartoccio possono essere preparate anche sul BBQ.

Questo sito utilizza cookies per registrare statistiche relative al sito web. Scegliendo "accetto" consenti il trasferimento di cookie nel tuo sistema.

Accetto.