Piatti a base di carne con uovo stufato, noci e harissa
Ingredienti:
- 500 gr carne macinata di vitello
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 150 gr di cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 150 gr di peperoni tagliati a dadini
- 1 melanzana piccola tagliata a dadini
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di pimento
- 2 cucchiaini di sommacco
- 80 gr di pinoli
- sale
- pepe
- 200 ml di brodo di carne di vitello
- 4 uova
- 150 gr di yogurt turco
- 2 cucchiaini di harissa
- 20 gr di foglie di coriandolo
- 20 gr di prezzemolo piatto
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- mezzo limone
Procedura
Scaldare una grande padella a temperatura moderata e cuocere la carne macinata in olio d'oliva con cipolla, aglio, pepe, melanzana e peperoncino. Aggiungere i ceci, la cannella, le spezie, il sommacco, i pinoli, il sale e il pepe a piacere. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere delicatamente per 30 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 175°C. Mescolare lo yogurt con l'harissa in una ciotola e mettere da parte. Fare un pesto con le foglie di coriandolo, prezzemolo, peperoncino, olio d'oliva e limone. Mettere la carne macinata in una teglia da forno e versarvi sopra il brodo di vitello bollente. Fare 4 buchi nella carne macinata e rompervi le uova. Infornare per 10 minuti. Guarnire con pomodori a grappolo arrostiti e foglie di coriandolo. Servire con la salsa allo yogurt e il pesto alle erbe.
Delizioso con pane turco e un'insalata fresca. Suggerimento: il sommaco e l'harissa si trovano nel nei negozi asiatici. È inoltre possibile sostituire il sommaco con la buccia e il succo di 1 limone.