Stufato mediterraneo in una crosta croccante di nocciole, lime e miele
Ingredienti:
- 500 gr di coscia di vitello
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 150 gr di cipolla
- 150 gr di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 4 pomodorini a grappolo tagliati a pezzetti
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaio di polvere di zenzero
- 1 bastoncino di cannella
- ½ litro di brodo di vitello
- 1 cucchiaio di miele
- sale pepe
Per la crosta:
- 100 gr di burro
- 130 gr di farina
- 120 gr di nocciole
- 1 cucchiaino di sale
Per la gremolada:
- la buccia di 1 limone e 1 lime
- 30 gr di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio sminuzzato
Procedura
Riscaldare l'olio in una casseruola a fondo spesso a temperatura moderata. Far cuocere il vitello fino a quando non raggiunge un colore dorato omogeneo. Aggiungere la cipolla, il sedano e l'aglio e far cuocere per altri 3 minuti. Aggiungere pomodoro, cumino, zenzero in polvere, il bastoncino di cannella e il brodo di vitello. Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 90 minuti con il coperchio. Preriscaldare il forno a 180°C.
Tagliare il burro a dadini e mescolarlo con la farina fino a creare una pasta sbriciolata. Aggiungere il sale e le nocciole tritate e mescolare fino a formare delle briciole grossolane. Mettere le briciole su una teglia da forno coperta da carta da forno. Mettere in forno e cuocere in forno fino a quando non diventa marrone chiaro. Mescolare di tanto in tanto, in modo che le briciole diventino croccanti. Mettere lo stufato di vitello in una teglia da forno e aggiungere le briciole croccanti. Far gocciolare 2 cucchiai di miele sulla pasta sbriciolata e mettere il piatto in forno per altri 15 minuti.
Suggerimento: servire la gremolada di limone a parte.