Scamone di vitello alla Vitello Tonnato

4
> 60 minuti
scamone di vitello tagliato spesso
*
arrostire in forno

Ingredienti:

  • 500 gr di scamone di vitello tagliato spesso
  • burro
  • 150 gr di tonno in acqua
  • 75 gr di mascarpone
  • 50 gr di maionese
  • 20 gr di capperi sgocciolati
  • il succo di 1 limone
  • insalata mista
  • olio d'oliva

Procedura

Posizionate lo scamone fuori dal frigorifero un'ora prima di prepararlo in modo che raggiunga la temperatura ambiente. Rosolatelo nel burro e infornatelo in forno preriscaldato a 80°C per circa 45 minuti fino a raggiungere una temperatura interna di Nel frattempo preparate la salsa con il tonno sgocciolato (mettete da parte il liquido), il mascarpone, la maionese, e i capperi (conservatene alcuni per la guarnizione). Frullate la salsa fino a che diventi liscia e conditela con pepe, un po' di sale e succo di limone.

Condite l'insalata in una ciotola con un cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale. Prendete 4 piatti e al centro di ogni piatto posizionate 2 cucchiaiate di salsa tonnata. Tagliate a fette sottili lo scamone, che nel frattempo si sarà raffreddato, con un coltello liscio e non seghettato.

Condite la carne di vitello con sale e pepe a piacere e suddividete le fette sui piatti. Deponete l'insalata sulla carne e guarnite con i restanti capperi e qualche goccia di salsa. A piacimento, potrete aggiungere ad esempio anche altre spezie fresche (erba cipollina, basilico, prezzemolo), olive tagliate, crostini di pane.

Questo sito utilizza cookies per registrare statistiche relative al sito web. Scegliendo "accetto" consenti il trasferimento di cookie nel tuo sistema.

Accetto.