Burger di vitello con salsa all'avocado, cipolla caramellata e tonno
Ingredienti:
- 600 g macinato di vitello
- 30 g senape
- 10 g concentrato di pomodoro
- salsa worcester
- qb sale e pepe
Per la salsa all'avocado:
- 1 avocado
- succo di lime
- menta
- basilico
- olio extravergine di oliva
Per la cipolla caramellata:
- 1 cipolla rossa
- zucchero
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
Per gli altri condimenti:
- 4 fettine di mozzarella
- tonno sott'olio
Procedura
Impastare il macinato di vitello con senape, concentrato di pomodoro, salsa worcester, sale e pepe. Formare i singoli hamburger con le mani e mettere a riposare in frigo. Cuocere la carne in padella con un po' d'olio: cottura a piacere.
Caramellare la cipolla in un pentolino con acqua, un cucchiaino di zucchero, sale, aceto balsamico, un filo di olio extravergine di oliva, acqua e cuocere per 10/15 minuti a fuoco basso. Pulire l'avocado e frullarlo con succo di lime, menta, basilico e olio. Tagliare una mozzarella e ricavarne quattro fettine.
Completare l'hamburger aggiungendo la salsa all'avocado, la cipolla caramellata, la mozzarella e il tonno.