Rolatine di vitello con uva e noci

4
30 - 60 minuti
fettine di vitello
**
saltare in padella

Ingredienti

  • 4 fettine di vitello
  • 1 cucchiaio
  • 1 rametto di menta fresca
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 0.25 litri di vino bianco o di succo d'uva bianca
  • 250 grammi di uva bianca senza semi
  • 125 grammi di noci
  • 1 lime
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 4 cucchiai di acqua fredda
  • sale marino a piacere
  • pepe appena macinato
  • Accessori:
  • 4 stuzzicadenti
  • 2 buste per congelare
  • rotolo di alluminio

Procedura

Lasciar riposare la carne di vitello per mezz’ora a temperatura ambiente prima di procedere. Disporre le fettine di vitello l'una accanto all'altra nelle buste per congelare e appiattirle ad esempio con una pentola di acciaio pesante. Cospargere le fettine di vitello con la senape e macinarvi sopra del pepe. Lavare e asciugare il prezzemolo e la menta. Mettere da parte 4 foglioline di menta intere per decorare. Tritare finemente la parte rimanente della menta e il prezzemolo e distribuirli uniformemente sulle fettine di vitello. Arrotolare le fettine di vitello e fissarle con gli stuzzicadenti. Riscaldare a fuoco medio una padella antiaderente abbastanza capace. Aggiungere l'olio di oliva e rosolare le rolatine da tutti i lati. Sfumare con il vino bianco o il succo d'uva, mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Nel frattempo lavare e asciugare l'uva e tagliare in due i chicchi. Tagliare in due il lime. Spremerne una metà e affettare l'altra metà per decorare. Mescolare l'uva e le noci con il burro. Aggiungere lo zucchero e il succo del lime, quindi fare sobbollire fino a quando il liquido non quasi completamente evaporato e il composto inizia a caramellare.

Togliere le rolatine di vitello dalla padella e avvolgerle in un foglio di alluminio. Rimettere la padella sul fuoco con il fondo. Mescolare la fecola di patate con l'acqua. Versarla nella padella, mescolare e riscaldare brevemente il sugo. Distribuire la miscela di uva e noci in 4 piatti, tagliare in diagonale le rolatine e metterle nei piatti. Decorare con il sugo, le fettine di lime e le foglioline di menta. Servire subito.

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