Salsicce di vitello arrosto in salsa giapponese con peperoncini rossi, citronella, coriandolo e zenzero con noodles
Ingredienti:
- 8 pezzi di salsicce di vitello
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
Per la salsa:
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di zenzero tritato
- 1 scalogno tritato
- ½ peperoncino tritato senza semi
- 1 gambo di citronella tritata
- 3 foglie di djeruk purut (foglie di lime)
- 100 ml di salsa di soia
- 2 cucchiai di sciroppo di zenzero
- 1 cucchiaio di mirin
Per I noodles:
- 100 grammi di noodles
- ½ peperoncino tritato senza semi
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tagliato a tocchetti
- Il succo di ½ lime
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- 100 ml di olio d'oliva
- 100 ml di olio di sesamo
- Il succo di ½ lime
- Sale pepe
Procedura
Lasciate le salsicce di vitello fuori dal frigorifero per circa 10 minuti. Fatele rosolare in olio di sesamo abbastanza caldo.
Per la salsa: Scaldate una padella con l'olio di sesamo, fate soffriggere lo zenzero, lo scalogno, il peperoncino, la citronella e foglie di limone. Aggiungete la salsa di soia, lo sciroppo di zenzero e il mirin. Aggiungete le salsicce alla salsa e lasciatele cuocere lentamente, per circa 10 minuti.
Nel frattempo cuocete i noodles in acqua salata e tirateli fuori al dente. Scolateli bene. Aggiungete i peperoncini, il coriandolo tritato finemente e il succo di lime e mescolate tutto insieme con i noodles. Mettete gli ingredienti per l'olio al lime e coriandolo in un mixer e mescolate fino a ottenere una salsa cremosa, da mettere poi in un contenitore spray.
Tagliate le salsicce a tocchetti e divideteli su 4 piatti caldi. Versate la salsa sulle salsicce. Girate i noodles su una forchetta e adagiate in un cestino sul piatto. Aggiungete qualche goccia di olio al lime e coriandolo sopra i noodles.