Salsicce di vitello arrosto in salsa giapponese con peperoncini rossi, citronella, coriandolo e zenzero con noodles

4
30 - 60 minuti
salsicce di vitello
*
stufare
Edgar Buhrs culinair

Ingredienti:

  • 8 pezzi di salsicce di vitello
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo

Per la salsa:

  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato
  • 1 scalogno tritato
  • ½ peperoncino tritato senza semi
  • 1 gambo di citronella tritata
  • 3 foglie di djeruk purut (foglie di lime)
  • 100 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo di zenzero
  • 1 cucchiaio di mirin

Per I noodles:

  • 100 grammi di noodles
  • ½ peperoncino tritato senza semi
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tagliato a tocchetti
  • Il succo di ½ lime
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
  • 100 ml di olio d'oliva
  • 100 ml di olio di sesamo
  • Il succo di ½ lime
  • Sale pepe

Procedura

Lasciate le salsicce di vitello fuori dal frigorifero per circa 10 minuti. Fatele rosolare in olio di sesamo abbastanza caldo.

Per la salsa: Scaldate una padella con l'olio di sesamo, fate soffriggere lo zenzero, lo scalogno, il peperoncino, la citronella e foglie di limone. Aggiungete la salsa di soia, lo sciroppo di zenzero e il mirin. Aggiungete le salsicce alla salsa e lasciatele cuocere lentamente, per circa 10 minuti.

Nel frattempo cuocete i noodles in acqua salata e tirateli fuori al dente. Scolateli bene. Aggiungete i peperoncini, il coriandolo tritato finemente e il succo di lime e mescolate tutto insieme con i noodles. Mettete gli ingredienti per l'olio al lime e coriandolo in un mixer e mescolate fino a ottenere una salsa cremosa, da mettere poi in un contenitore spray.

Tagliate le salsicce a tocchetti e divideteli su 4 piatti caldi. Versate la salsa sulle salsicce. Girate i noodles su una forchetta e adagiate in un cestino sul piatto. Aggiungete qualche goccia di olio al lime e coriandolo sopra i noodles.

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