Sulla griglia: Bistecche tomahawk di vitello con mais, pomodori ciliegini e burro aromatizzato
Ingredienti:
- 4 ricavate dalla costata di vitello con un lungo pezzo di osso pulito bistecche tomahawks di vitello
- 4 pannocchie di mais già cotte
- 250 g di burro morbido (temperatura ambiente)
- 50 g di aromi freschi tritati (prezzemolo, erba cipollina, timo e rosmarino)
- 1 spicchio di aglio tritato fine
- 2 cucchiaini di salsa Worchestershire
- il succo di mezzo limone
- 2 grappoli di pomodori ciliegini
- sale e pepe
- olio d’oliva
Procedura
Nel mixer o con un robot da cucina, mescolare il burro morbido con gli aromi, l’aglio, la salsa Worchestershire, quindi insaporire con succo di limone, sale e pepe. Fasciare in pellicola per alimenti formando un rotolo e mettere in frigorifero. Cuocere i tomahawks di vitello nel kamado a 180°C per 10-15 minuti fino a raggiungere una cottura media, quindi regolare di sale e pepe e lasciar riposare per 5 minuti.
Cospargere leggermente le pannocchie con un po’ di burro aromatizzato, cuocere sulla griglia per 10 minuti circa, quindi regolare di sale e pepe.
Grigliare i pomodorini per 5 minuti circa, condire con un filo d’olio e regolare di sale e pepe. Servire la bistecca accompagnata dal burro aromatizzato o tagliare un disco di burro e metterlo sulla carne perché si sciolga.