Carne macinata saltana in padella con rigatoni e spinaci
Ingredienti:
- 500 grammi di carne macinata di vitello
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 cipolle tritate
- 1 spicchio d’aglio
- 20 grammi di erbe aromatiche miste tritate
- sale a piacere
- pepe macinato fresco
- 300 grammi di rigatoni
- 400 grammi di spinaci
- 2 cucchiai di pomodori secchi tritati
- 100 grammi di parmigiano in scaglie
- 150 grammi di pomodorini
Procedura
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella di grandi dimensioni, cuocere la carne macinata a fuoco medio, mescolando bene. Aggiungere la cipolla e l’aglio e proseguire la cottura finché la carne non sarà diventata leggermente croccante. Insaporire con sale e pepe e aggiungere gli aromi.
Scolare la pasta, aggiungere un filo di olio di oliva, sale e tenere in caldo. In un wok, saltare gli spinaci con l’olio di oliva e la cipolla, aggiungendo i pomodori secchi a termine cottura.
Distribuire la pasta in 4 piatti preriscaldati e aggiungere gli spinaci. Aggiungere per ultima la carne macinata, cospargere con le scaglie di parmigiano e i pomodorini.