Sulla Griglia: Spezzatino di ossobuco
Ingredienti:
- 2 pezzi di fette di ossobuco
- olio di oliva
- sale e pepe
- 1 cipolla dolce
- ½ peperone verde
- 1 carota
- 6 pomodori pelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 rametto di timo
- 1 dl di vino bianco
- 1 dl di fondo bianco di vitello
- 1 limone
- 1 rametto di prezzemolo
Procedura
Spennellare le fette di ossobuco con olio di oliva, insaporire con sale e pepe, quindi grigliare da entrambi i lati sul barbecue. In un padellino, soffriggere la cipolla, il peperone e la carota in un goccio d’olio. Aggiungere l’ossobuco, insieme ai pomodori, il concentrato di pomodoro e il timo.
Irrorare con il vino bianco e il fondo. Coprire e proseguire la cottura. A cottura ultimata, aggiungere un goccio di succo di limone. Rimuovere l’osso e guarnire con il prezzemolo.
Suggerimento: Per gli amanti del midollo contenuto nell’osso, è possibile servire le ossa a parte, con un cucchiaino.