Scaloppina di vitello con funghi

4
30 - 60 minuti
scaloppina di vitello
*
arrostire in forno
509

Ingredienti:

  • 500 g di scaloppina di vitello
  • 2 cucchiai di burro chiarificato
  • 250 ml di panna
  • 2 cucchiai di formaggio cremoso alle erbe
  • 40 g di Provolone dolce, grattugiato
  • 30 g di Gorgonzola dolce, tritato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 500 g di funghi, dimezzati
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 1 cucchiaio di foglie di timo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe a piacere
  • 4 rametti di timo fresco per guarnire

Valori nutrizionali

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39
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Procedura

Togliete la carne dal frigorifero per tempo e lasciatela arrivare a temperatura ambiente. Tagliare la carne di vitello a strisce. Preriscaldare il forno a 100°C a calore superiore/inferiore.

Scaldare il burro chiarificato a fuoco alto e scottare la carne a fondo, ma dovrebbe essere ancora rosa all'interno. Togliere e tenere in caldo, coperto, in una pirofila nel forno. 

Sbattere la panna con tutti i formaggi. Scaldare il restante grasso nella padella e mescolare per farvi sciogliere il formaggio. Condire con sale e pepe.

Scaldare l'olio d'oliva in una seconda padella. Saltare i funghi in esso per 3 minuti, fino a quando i funghi cominciano a colorare. Ridurre il calore e aggiungere l'aglio con le erbe. Aggiungere sale e pepe e friggere per altri 2 minuti.

Aggiungere la carne alla salsa, non lasciarla bollire. Servire le cotolette di vitello in salsa di formaggio con i funghi e guarnite con timo fresco. Servire con noodles a nastro verde, per esempio.

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