Scaloppina di vitello con funghi
Ingredienti:
- 500 g di scaloppina di vitello
- 2 cucchiai di burro chiarificato
- 250 ml di panna
- 2 cucchiai di formaggio cremoso alle erbe
- 40 g di Provolone dolce, grattugiato
- 30 g di Gorgonzola dolce, tritato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 500 g di funghi, dimezzati
- 1 spicchio d'aglio, tritato
- 1 cucchiaio di foglie di timo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe a piacere
- 4 rametti di timo fresco per guarnire
Valori nutrizionali
Procedura
Togliete la carne dal frigorifero per tempo e lasciatela arrivare a temperatura ambiente. Tagliare la carne di vitello a strisce. Preriscaldare il forno a 100°C a calore superiore/inferiore.
Scaldare il burro chiarificato a fuoco alto e scottare la carne a fondo, ma dovrebbe essere ancora rosa all'interno. Togliere e tenere in caldo, coperto, in una pirofila nel forno.
Sbattere la panna con tutti i formaggi. Scaldare il restante grasso nella padella e mescolare per farvi sciogliere il formaggio. Condire con sale e pepe.
Scaldare l'olio d'oliva in una seconda padella. Saltare i funghi in esso per 3 minuti, fino a quando i funghi cominciano a colorare. Ridurre il calore e aggiungere l'aglio con le erbe. Aggiungere sale e pepe e friggere per altri 2 minuti.
Aggiungere la carne alla salsa, non lasciarla bollire. Servire le cotolette di vitello in salsa di formaggio con i funghi e guarnite con timo fresco. Servire con noodles a nastro verde, per esempio.