Bistecche di collo di vitello con mostarda di cipolle e verdure grigliate

4
> 60 minuti
bistecche di collo di vitello
*
alla griglia
330

Per le bistecche:

  • 4 circa 125 g ciascuna, bistecche di collo di vitello
  • 1 limone biologico (succo e buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe a piacere

Per il chutney:

  • 400 g di cipolle rosse tritate
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 ml di vino rosso
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • sale e pepe a piacere

Valori nutrizionali

26
12
26

Procedura

Mescolare la scorza e il succo di limone con lo sciroppo d'acero, l'aglio, il timo e l'olio d'oliva. Mettere le bistecche in esso e marinare durante la notte in frigorifero. 

Togliere le bistecche di vitello dal frigorifero per tempo e lasciarle arrivare a temperatura ambiente.

Per il chutney, soffriggere le cipolle in olio d'oliva caldo per circa 7 minuti. Aggiungere lo zucchero, il vino e l'aceto e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti con il coperchio. Togliere il coperchio e lasciare bollire per altri 15 minuti, mescolando. Infine, mescolate il timo e condite con sale e pepe. 

Spennellare la marinata e grigliare le bistecche su una griglia calda o su una padella per grigliare fino a quando sono calde, circa 4 minuti su entrambi i lati. Poi togliete dal fuoco e lasciate riposare per 3 minuti. Salate e pepate e servite con del chutney e spiedini di verdure colorate.

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