Mini piccata di medaglioni di vitello con barchette di melanzane ripiene
Per la mini piccata:
- 4 (circa 120 g) tagliati a metà orizzontalmente medaglioni di vitello
- 100 g di farina di grano
- 4 uova (taglia M)
- 150 g di parmigiano, grattugiato
Per le barchette di melanzane:
- 2 melanzane
- 75 g di couscous
- 150 ml di olio d'oliva resistente al calore
- 1 cipolla piccola, tritata
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 200 g di pomodori ciliegia, in quarti
- 80 g di doppio formaggio cremoso
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1 pizzico di cannella
- sale a piacere
- foglie di basilico fresco per servire
Valori nutrizionali
Procedura
Togliere i medaglioni di vitello dal frigorifero prima del tempo e lasciarli arrivare a temperatura ambiente.
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, tagliare la polpa a forma di diamante e cospargere con 1 cucchiaino di sale. Lasciare marinare per 15 minuti. Nel frattempo, preparare il couscous con acqua calda secondo le istruzioni della confezione.
Preriscaldare il forno a 180°C calore superiore/inferiore. Foderare una teglia con carta da forno. Raddrizzare leggermente le metà delle melanzane per un buon supporto. Estrarre la polpa tranne un bordo di 1 cm e tritarla. Scaldare 3 cucchiai di olio e soffriggere la carne tritata con cipolla, aglio e pomodori per circa 5 minuti. Mescolare il formaggio cremoso, le spezie e il couscous. Condire a piacere con il sale. Riempire le metà delle melanzane con esso, premere leggermente e cuocere per circa 30 minuti.
Infarinare i medaglioni di vitello tagliati a metà. Sbattere le uova con il parmigiano. Rivestire i medaglioni con esso. Scaldare l'olio rimanente e friggere i medaglioni su entrambi i lati fino a doratura. Toglieteli, lasciateli sgocciolare su carta assorbente e poi disponeteli con le melanzane sui piatti. Servire guarnito con foglie di basilico fresco.