Saltimbocca di carne di vitello

4
0 - 30 minuti
cotolette di vitello
*
alla griglia
555

Ingredienti:

  • 4 pezzi di cotolette di vitello
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 8 fette di speck di Merano
  • 8 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • Sale
  • Pepe macinato fresco

Inoltre:

  • 16 stuzzicadenti in legno

Valori nutrizionali

16
18
83

Procedura

Togliere la cotoletta di vitello dal frigo e lasciarla acclimatare. Immergere gli stuzzicadenti in acqua fredda. Tagliare a metà la cotoletta di vitello e battere leggermente.

Spennellare la cotoletta da un lato con senape e guarnire con una fetta di speck di Merano e una foglia di salvia. Piegare la cotoletta e fissare ai lati con gli stuzzicadenti. Spennellare la griglia con olio e adagiarvi sopra la carne di vitello. Grigliare sempre la carne di vitello indirettamente. Assicurarsi che sulla griglia ci sia una temperatura costante da 150 a 160°C. Il tempo di cottura è di circa quattro minuti per lato. 

Condire i saltimbocca di vitello solo con sale e pepe macinato, dopo averli grigliati, e servire subito. Insalata verde e pane ciabatta fresco si abbinano bene.

 

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