American BBQ Steaks con verdure alla griglia con feta e pane all'aglio
Ingredienti:
- 8 pezzi di (ciascuna di 2,5 cm di spessore) bistecche di vitello dall’anca
Per la marinata:
- 300 ml di birra (in alternativa birra analcolica)
- 4 cucchiai di sciroppo di barbabietola scura
- 6 cucchiai di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di tabasco
- 6 cucchiai di ketchup
- 6 cucchiai di ketchup al curry
- 1 cucchiaino di curry in polvere
Per le verdure grigliate alla feta e il pane all'aglio:
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 12 pomodori ciliegini
- 8 grandi funghi marroni
- 16 olive nere
- 1 cipolla
- 2 fette di feta
- Olio d’oliva
- Erbe provenzali
- Sale
- Pepe
- 4 piccole teglie da griglia in alluminio
Per il pane all'aglio:
- 1 ciabatta grande
- Burro all'aglio
Valori nutrizionali
Procedura
In una casseruola a temperatura media portare a ebollizione per breve tempo tutti gli ingredienti per la marinata, quindi lasciare addensare leggermente. Se la marinata diventa troppo densa, aggiungere un po’ d’acqua. Versare la marinata in una ciotola poco profonda e lasciare marinare le bistecche per circa 2-4 ore.
Togliere le bistecche dalla marinata, togliere un po'di marinata - servire poi il resto come salsina. Grigliare le bistecche sulla griglia per circa 6-7 minuti su ciascun lato.
Pulire le verdure e tagliarle a cubetti di media grandezza. Distribuirele nelle teglie da griglia in alluminio e sbriciolarvi sopra la feta. Cospargere con olio d'oliva e condire bene.
Posizionare prima le teglie al centro della griglia per alcuni minuti, quindi spingere fino al bordo e preparare le bistecche. Il formaggio dovrebbe fondere un po’ e le verdure dovrebbero diventare morbide.