Arrosto di vitello con gnocchi e salsa gravy su letto di cavolo rosso
Ingredienti:
- 800 g di arrosto di fesone di spalla
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio, a dadini
- 2 mazzetti di verdure da minestra, a dadini
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 800 ml di fondo vitello
- Sale e pepe
- 1 cucchiaino di paprica in polvere
- 1 buona spruzzata di panna
- 1 kg di gnocchi refrigerati
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Rosolare l'arrosto in una teglia nel burro chiarificato. Quindi aggiungere la cipolla, l'aglio e le verdure da minestra e soffriggere per circa 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Sfumare con il brodo di vitello, aggiungere un po’ di sale e pepe e incorporare la paprika in polvere.
Coprire e cuocere l'arrosto di vitello per circa 1,5 ore. Nel frattempo, cospargere l'arrosto con il brodo dalla teglia e girarlo di tanto in tanto. Quindi toglierlo dal brodo e tenerlo al caldo a forno spento.
Passare il fondo della carne con circa un terzo delle verdure per minestra. Filtrare con un setaccio, versare in una casseruola, portare ad ebollizione ed insaporire con sale e pepe. Perfezionare con un pizzico di panna.
Lasciare cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione. Non appena galleggiano, sollevarli con una schiumarola. Affettare l'arrosto e servire con sugo, gnocchi e, ad esempio, cavolo rosso.