Arrosto di fesa di vitello con funghi
Ingredienti:
- 800 g di arrosto di festa di vitello
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 2 pomodori, tagliati a dadini
- 1/4 di sedano rapa, tagliato a dadini
- 4 spicchi d'aglio, tagliati a dadini
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina
- 750 ml di fondo di vitello
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche italiane essiccate
- 50 g di olive nere, tagliate a rondelle
- Sale e pepe
- 750 g di funghi misti a fette (es. funghi marroni, finferli e porcini)
- 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato fresco
Valori nutrizionali
Procedura
Preriscaldare il forno a 175°C. Rosolare l'arrosto di vitello in una casseruola in 3 cucchiai di olio d'oliva caldo. Estrarre l'arrosto, soffriggere le verdure, metà dell'aglio e il concentrato di pomodoro per circa 3 minuti. Spolverare con la farina, soffriggere brevemente, quindi rimettere l'arrosto di vitello nella casseruola. Versare il fondo di vitello e incorporare le erbe italiane. Cuocere con il coperchio chiuso in forno per circa 2 ore. Nel frattempo, versare la salsa sull'arrosto e girarlo di tanto in tanto.
Togliere l’arrosto dalla casseruola e tenerlo al caldo a forno spento. Filtrare il sugo di carne attraverso un setaccio in una casseruola. Unire le olive e portare a ebollizione. Insaporire la salsa con sale e pepe.
Scaldare l'olio rimanente in una padella e soffriggere i funghi per circa 5 minuti. Quando i funghi sono belli dorati, incorporare l'aglio rimasto e soffriggere brevemente. Quindi incorporare il prezzemolo ed insaporire con sale e pepe. Tagliare l'arrosto a fette, disporlo sui piatti con il sugo di olive e funghi e servire, ad esempio, con le tagliatelle.