Burger di vitello con lenticchie a spicchi
Ingredienti:
- 4 da 125 g burger di vitello
- 150 g di lenticchie
- 1 scalogno
- 1 limone
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di paprica in polvere
- 1 pizzico di pepe di Caienna
- 4 cucchiai di farina di ceci
- Olio vegetale per rosolare
- 1 mazzo di rucola
- Un po’ di sale
- Pepe macinato fresco
Valori nutrizionali
Procedura
Prendere l’hamburger di vitello dal frigorifero e lasciare acclimatare. Lessare le lenticchie in acqua salata, scolare e lasciare raffreddare. Passare metà delle lenticchie. Pelare e tagliare a dadini lo scalogno. Lavare e asciugare il limone, quindi strofinare metà della buccia e aggiungerla alle lenticchie. Tagliare a metà il limone e spremerlo. Mettere da parte il succo. Mescolare tutte le lenticchie con i cubetti di scalogno, l’amido, la paprika in polvere, il pepe di Cayenna e un po’ di sale. Impastare la farina di ceci fino a formare un impasto. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e con l’impasto di lenticchie fare delle polpettine sottili usando due cucchiai, mettere nella padella, premere e cuocere fino a ottenere una doratura su entrambi i lati.
Friggere gli hamburger di vitello in olio per circa 3 minuti su entrambi i lati e condire a piacere. Lavare la rucola, asciugarla ed eliminare i gambi. Disporre nel piatto l'hamburger di vitello, dividere al centro la polpetta di lenticchie, tagliarla a piccoli spicchi e posizionarla accanto all'hamburger di vitello. Infine, guarnire con la rucola.
Servire con una salsa a scelta.