Cotoletta di vitello con spicchi di patate dolci con salsa alle erbe
Ingredienti:
- 4 pezzi di cotolette di vitello
- Burro fuso
- 600 g di patate dolci piccole
Per la salsina:
- 200 g di quark
- 50 g di panna acida
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiaini di erbe aromatiche fresche tritate (ad es. prezzemolo in foglia, erba cipollina, levistico, timo limone, melissa, ecc.)
- 1/2 cucchiaino di paprica in polvere
Inoltre:
- Olio di semi di girasole
- Sale marino grosso
- Sale
- Pepe macinato fresco
Valori nutrizionali
Procedura
Togliere la cotoletta di vitello dal frigorifero mezz'ora prima della preparazione. Tagliare la cotoletta di vitello in tre parti, in modo da ottenere dodici piccole cotolette. Battere leggermente la cotoletta. Riscaldare l'olio nella friggitrice a circa 180°C.
Nel frattempo mescolare e condire tutti gli ingredienti per la salsina. Condire con sale e pepe.
Lavare le patate dolci, asciugarle bene e tagliarle a spicchi. Friggerle nella friggitrice fino a renderle fragranti e lasciarle sgocciolare su carta da cucina.
Friggere la cotoletta di vitello nel burro fuso per circa due minuti su entrambi i lati, condire e servire su piatti preriscaldati. Cospargere gli spicchi di patate dolci con sale marino grosso tritato e servire insieme. Completare con la salsa alle erbe. Servire immediatamente.