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Polpette di Königsberg di vitello con salsa ai capperi e patate lesse
0 - 30 minuti
carne tritata di vitello, fondo di vitello
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bollito
449
Ingredienti:
- 500 g di carne tritata di vitello
- 1 panino raffermo, bagnato
- 1 cipolla tritata
- 3 filetti di acciughe sott’olio, tritati
- Paprika dolce in polvere
- 1 l di fondo di vitello
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 100 ml di panna
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di zucchero
- Sale e pepe bianco a piacere
Valori nutrizionali
15
29
33
Procedura
- Impastare bene il trito di vitello, il panino spezzato, la cipolla, le acciughe e le spezie e formare delle polpette delle dimensioni di una pallina da golf.
- Portare a ebollizione il brodo di vitello. Versarvi le polpette di vitello e abbassare la fiamma, in modo che il liquido sobbolla a fuoco lento. Lasciare cuocere le polpette di vitello per circa 10 minuti. Quindi, toglierle e tenerle coperte e calde.
- Per la salsa prendere dalla pentola 400 ml di brodo di vitello. Sciogliere il burro in una seconda casseruola. Spolverare la farina e imbiondire. Versare gradualmente il brodo di vitello, mescolando. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a ottenere una salsa cremosa. Incorporare la panna e i capperi. Condire a piacere con succo di limone, un po’ di sale, pepe e zucchero.
- Distribuire le polpette di Königsberg con la salsa sui piatti e guarnire con i capperi.
Le patate lesse sono un perfetto abbinamento.