Polpette di Königsberg di vitello con salsa ai capperi e patate lesse

4
0 - 30 minuti
carne tritata di vitello, fondo di vitello
*
bollito
449

Ingredienti:

  • 500 g di carne tritata di vitello
  • 1 panino raffermo, bagnato
  • 1 cipolla tritata
  • 3 filetti di acciughe sott’olio, tritati
  • Paprika dolce in polvere
  • 1 l di fondo di vitello
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • 100 ml di panna
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di zucchero
  • Sale e pepe bianco a piacere

Valori nutrizionali

15
29
33

Procedura

  1. Impastare bene il trito di vitello, il panino spezzato, la cipolla, le acciughe e le spezie e formare delle polpette delle dimensioni di una pallina da golf.
  2. Portare a ebollizione il brodo di vitello. Versarvi le polpette di vitello e abbassare la fiamma, in modo che il liquido sobbolla a fuoco lento. Lasciare cuocere le polpette di vitello per circa 10 minuti. Quindi, toglierle e tenerle coperte e calde.
  3. Per la salsa prendere dalla pentola 400 ml di brodo di vitello. Sciogliere il burro in una seconda casseruola. Spolverare la farina e imbiondire. Versare gradualmente il brodo di vitello, mescolando. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a ottenere una salsa cremosa. Incorporare la panna e i capperi. Condire a piacere con succo di limone, un po’ di sale, pepe e zucchero.
  4. Distribuire le polpette di Königsberg con la salsa sui piatti e guarnire con i capperi.

Le patate lesse sono un perfetto abbinamento.

 

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