Arrosto di vitello del Palatinato

4
> 60 minuti
controfiletto di vitello disossato, di fondo di vitello
*
arrostire in forno

Ingredienti:

  • 1 pezzi di (ca. 1 5 kg) controfiletto di vitello disossato
  • Sale
  • Pepe
  • 150 g di pancetta (non affumicata) tagliata a fettine sottili
  • 2 cipolle grandi
  • 200 ml di vino Riesling
  • 4 rametti di dragoncello
  • 200 g di panna
  • 100 ml di fondo di vitello

Procedura

Lavare l'arrosto di vitello e asciugarlo tamponando. Strofinare con abbondante sale e pepe e distribuirvi sopra metà della senape. Avvolgere le fette di pancetta attorno all'arrosto, premendo e spennellando con la restante senape. Preriscaldare il forno a 170°C su calore inferiore/superiore.

Pelare le cipolle, tagliarle a rondelle e metterle in una teglia di ghisa. Distribuirle bene sul fondo. Bagnare con il vino bianco e adagiarvi sopra l'arrosto. Lavare i rametti di dragoncello e metterli nella teglia.

Mettere la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per 50 minuti a temperatura costante. Nel frattempo, versare il fondo sull'arrosto, aggiungendo altro vino bianco, se necessario. Dopo 50 minuti, versare 100 ml di panna sull'arrosto. Cuocere l'arrosto per altri 40 minuti, poco prima di terminare la cottura, versare la panna rimanente sull'arrosto.

Togliere l'arrosto dal forno e lasciare riposare. Filtrare il fondo e portare a ebollizione insieme al sugo. Condire con sale e pepe. Tagliare a fette la carne e servire con la salsa.

I piselli dolci o gli asparagi e le patate si abbinano bene.

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