Copertina di spalla dal forno

4
> 60 minuti
copertina di spalla
*
arrostire in forno
669

Ingredienti:

  • 1 kg di copertina di spalla
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 50 g di burro morbido
  • 2 rametti di rosmarino
  • 50 g di senape al miele
  • Sale
  • Pepe
  • 200 ml di succo di melograno leggero
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 400 g di zucca
  • ½ mazzetto di prezzemolo a foglia piatta, tagliato a listarelle
  • 6 scalogni

Valori nutrizionali

8
41
53

Procedura

  1. Preriscaldare il forno a 120°C. Friggere la copertina di spalla in olio bollente su tutti i lati. Lavare il rosmarino, scuotere per asciugarlo, togliere gli aghi e tritarli. Mescolare con la senape e il burro e spennellare la copertina di spalla.
  2. Mettere la copertina di spalla in una teglia piatta. Versare il succo d'uva e il brodo e cuocere nel forno preriscaldato sul ripiano intermedio per circa 2-3 ore fino a quando la carne non sarà morbida. Cospargere regolarmente con il brodo della teglia.
  3. Tagliare la zucca a spicchi. Pelare e tagliare gli scalogni a spicchi. Circa 15 minuti prima del termine della cottura, aggiungere alla carne le erbe aromatiche.
  4. Togliere la carne dal forno e lasciarla riposare. Filtrare il brodo, portare a ebollizione e, se necessario, addensare con un po’ di amido di mais misto. Condire. Tagliare la copertina di spalla a fettine, disporre con le verdure su un piatto da portata e servire. Le tagliatelle si abbinano bene.

 

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