Stufato di girello di vitello e zucca
Ingredienti:
- 1 kg di girello di spalla di vitello
- Zucca Hokkaido (o zucca castagna)
- Una bottiglia piccola di vino rosso (250 ml)
- Lattina di pomodori pelati
- 140 gr di conserva
- 250 gr di cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 100 gr di cipolline perlina
- 200 grammi di prugne secche
- 200 gr di champignon tipo cremino
- 1 dado di carne di manzo
- 4 cucchiai di spezie per stufare
- 2 cucchiai di farina
Procedura
Tagliare la zucca a metà, togliere i semi e tagliarla a pezzi di circa 3 centimetri. Si può lasciare la buccia. Tagliare anche le cipolle ad anelli e tritare finemente gli spicchi d'aglio. Ora prendete il girello di vitello e tagliatela in bei pezzi di circa 3 centimetri. Poi cospargere con 2 cucchiai di farina e impastare fino ad avvolgere bene la carne.
Ora mettete una grande padella sul fuoco e aggiungete dell'olio d'oliva. Assicuratevi che la padella sia calda prima di metterci la carne. La padella è calda? Ora cuocere la carne per circa 5 minuti. Quindi toglierla dalla padella e metterla da parte. Aggiungere di nuovo dell’olio d'oliva nella padella e aggiungerci le cipolle affettate, l'aglio, la conserva e la zucca tagliata a dadini. Friggere per 5 minuti e deglassare con il vino rosso.
Ora aggiungere i pelati nella padella. Quindi riempire il barattolo dei pelati con acqua e aggiungerla al resto. Riaggiungere il girello di vitello nella padella. Lasciate stufare il girello a fuoco basso per 1,5 ore con il coperchio sulla padella. Mescolare la padella un paio di volte.
Dopo 1,5 ore, aggiungere le prugne, i prataioli cremini e le cipolline perlina e lasciare stufare per un'altra mezz'ora.
Delizioso servito con patatine fritte o purè di patate.
Buon Appetito!
Fonte: Mayke FOCUS & CLICK