Tortini di carne di vitello
Ingredienti:
- 1 kg di carne di vitello macinata
- ½ cipolla bianca tagliata grossolanamente
- 8 cucchiai di pangrattato (per la carne macinata)
- Una manciata di prezzemolo
- 1 cucchiaino e mezzo di aglio in polvere
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di paprika in polvere
- Un pizzico di pepe di Caienna
- 2 uova crude
- Palline di mozzarella (1 confezione)
- Tapenade rossa (1 vasetto)
- Ciotola con abbastanza pangrattato per i tortini
- Burro sufficiente per la cottura
Procedura
Mettere la carne macinata in un robot da cucina insieme alla cipolla tritata, le erbe, il pangrattato e le 2 uova crude. Macinare il tutto. Impastare tutto con le mani fino a formare una palla di carne macinata.
Mettere un foglio di carta da forno su una superficie di lavoro liscia. Fare delle polpette grandi come palline da golf e disporre sopra il secondo foglio di carta da forno. Con le mani schiacciare le palline il più possibile tra i due fogli di carta da forno. Si ottengono quindi una sorta di crêpe. Spalmare un cucchiaino di tapenade sulla superficie e metterci sopra una pallina di mozzarella tagliata a metà. Chiudere bene i bordi e modellare i tortini a forma di mezze lune. Cospargere i polpettoni con il pangrattato e metterli da parte in una grande terrina.
In una padella, scaldare abbastanza burro fino a farlo sciogliere. Cuocere metà dei tortini a fuoco medio fino a doratura. Fare lo stesso con il resto dei tortini. Lasciarli asciugare su un grande piatto coperto con carta da cucina.
Servire i tortini, ad esempio, con fagiolini e patate rosolate.
Buon Appetito!
Fonte: Wat Eet Elisa