Entrecote di vitello con patate dolci e fagiolini

4
0 - 30 minuti
bistecche entrecote di vitello
*
saltare in padella

Ingredienti:

  • 4 pezzi di bistecche entrecote di vitello
  • 500 g di patate dolci sbucciate e tagliate a pezzi
  • 400 g di fagiolini lavati e affettati sottili
  • 12 fette sottili di ramolaccio nero marinato in aceto per sushi
  • 1 dl di crème fraîche
  • Il succo di 1/2 limone
  • 2 spicchi d'aglio, affettati
  • 1 cipolla di piccole dimensioni tritata
  • 1/2 cucchiaio di miele
  • 50 g di aromi freschi (basilico, prezzemolo, ecc.)
  • 2 dl di olio d’oliva
  • sale e pepe

Procedura

Lasciare riposare la carne a temperatura ambiente per un’ora.

Rosolare le bistecche nel burro per 6-8 minuti a fuoco medio, finché non avranno assunto una bella colorazione, quindi regolare di sale e di pepe.

Lessare le patate dolci con l’aglio finché non saranno morbide, quindi scolarle e schiacciarle con la crème fraîche, il succo di limone e burro q.b. per raggiungere la consistenza desiderata. Regolare di sale e di pepe.

In un tegame con un po’ di burro, cuocere i fagiolini con il miele e 2 cucchiai d’acqua, quindi regolare di sale e di pepe.

Con un frullatore a immersione, tritare gli aromi freschi con l’olio d’oliva, fino a ottenere un olio aromatizzato, quindi regolare di sale.

Distribuire la purea di patate sui piatti, seguita dai fagiolini e, per finire, dalle bistecche. Guarnire con riccioli di ramolaccio nero e un po’ di olio aromatizzato.

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