Entrecote di vitello con patate dolci e fagiolini
Ingredienti:
- 4 pezzi di bistecche entrecote di vitello
- 500 g di patate dolci sbucciate e tagliate a pezzi
- 400 g di fagiolini lavati e affettati sottili
- 12 fette sottili di ramolaccio nero marinato in aceto per sushi
- 1 dl di crème fraîche
- Il succo di 1/2 limone
- 2 spicchi d'aglio, affettati
- 1 cipolla di piccole dimensioni tritata
- 1/2 cucchiaio di miele
- 50 g di aromi freschi (basilico, prezzemolo, ecc.)
- 2 dl di olio d’oliva
- sale e pepe
Procedura
Lasciare riposare la carne a temperatura ambiente per un’ora.
Rosolare le bistecche nel burro per 6-8 minuti a fuoco medio, finché non avranno assunto una bella colorazione, quindi regolare di sale e di pepe.
Lessare le patate dolci con l’aglio finché non saranno morbide, quindi scolarle e schiacciarle con la crème fraîche, il succo di limone e burro q.b. per raggiungere la consistenza desiderata. Regolare di sale e di pepe.
In un tegame con un po’ di burro, cuocere i fagiolini con il miele e 2 cucchiai d’acqua, quindi regolare di sale e di pepe.
Con un frullatore a immersione, tritare gli aromi freschi con l’olio d’oliva, fino a ottenere un olio aromatizzato, quindi regolare di sale.
Distribuire la purea di patate sui piatti, seguita dai fagiolini e, per finire, dalle bistecche. Guarnire con riccioli di ramolaccio nero e un po’ di olio aromatizzato.