Magatello di vitello con spinaci e zucchini
Ingredienti:
- 4 fette di (dello spessore di 2-3 cm) di magatello di vitello
- 1 zucchino verde
- 1 zucchino giallo
- 500 g di spinaci, già lavati
- 2 spicchi d'aglio, affettati
- 1 cipolla di piccole dimensioni, sbucciata e tritata
- olio d’oliva
- 5 patate rosse, tagliate a spicchi
- 50 g di burro
- sale e pepe
- germogli di crescione
Procedura
Lasciare riposare la carne a temperatura ambiente per mezz’ora.
In una padella, rosolare le fette di carne nel burro caldo per 2 minuti su ogni lato, quindi passare nel forno a 150°C per 10 minuti e lasciare riposare per altri 5 minuti. Regolare di sale e pepe.
Affettare gli zucchini a fette di 2-3 mm di spessore, quindi soffrigerli a fuoco dolce in olio d’oliva, avendo cura di non colorarli.
Soffriggere le patate tagliate a spicchi finché non saranno completamente cotte, quindi regolare di sale e di pepe.
Sciogliere del burro in una padella, quindi soffriggervi la cipolla e l’aglio per 1 minuto; aggiungere gli spinaci e proseguire la cottura per qualche minuto ancora. Versare in uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso. Regolare di sale e pepe.
Distribuire gli zucchini lungo il bordo dei piatti, mettere gli spinaci al centro con la carne sopra, quindi finire con le patate e i germogli di crescione.