Tournedos di filetto di vitello alla griglia con purea estiva
Ingredienti:
- 4 pezzi di tournedos di vitello
- 500 g di patate farinose, sbucciate
- 150 g di rucola, lavata e affettata
- 50 g di burro
- 50 g di pomodori secchi, affettati
- 25 g di pinoli, tostati in padella
- 200 di pomodori ciliegini
- 2 spicchi d’aglio, tagliati a metà
- foglie di timo
- rosmarino
- olio d’oliva
- salsa a scelta
- sale e pepe
Procedura
Lasciare riposare la carne a temperatura ambiente per un’ora.
Lessare le patate con l’aglio, il timo e il rosmarino. Scolare e schiacciare con il burro, la rucola, i pomodori secchi, i pinoli e un po’ d’olio dei pomodori, quindi regolare di sale e di pepe.
Arrostire i pomodori ciliegini con un filo di olio d’oliva, pepe, sale e timo in forno a 180°C per 5 minuti circa.
Scaldare una bistecchiera, spennellare i tournedos con un po’ di olio d’oliva e cuocerli per 2 minuti su ogni lato. Mettere in una pirofila e cuocere in forno a 80°C per 20 minuti circa.
Mettere la purea sui piatti servendosi di un coppapasta per un risultato più raffinato, quindi posarvi sopra i tournedos. Guarnire con i pomodori e con un po’ di salsa a scelta.
Buon appetito!