Wellington - Filetto di vitello in crosta

4
> 60 minuti
filetto di vitello
*
saltare in padella arrostire in forno
1226
Chantal Recepten

Ingredienti:

  • 400 gr di filetto di vitello
  • 150 gr di pasta sfoglia
  • 300 gr di funghi champignon
  • 30 gr di prosciutto serrano
  • 1 spicchio d'aglio
  • A piacere: erba cipollina fresca
  • A piacere: prezzemolo fresco
  • A piacere: pepe e sale marino
  • mezzo tuorlo di 1 uovo

Valori nutrizionali

50
58
119

Procedura

Tritare i funghi (pensate ai funghi tritati) e soffriggere in una padella (non c'è bisogno di ungerla) fino a quando tutta l'umidità sarà fuoriuscita. Dopo 15 minuti, aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato. Dopo circa 30 minuti avrete una sostanza granulosa, aggiungere l'erba cipollina, il prezzemolo, il pepe e il sale marino a piacere. Lasciar raffreddare bene, poi cuocere brevemente il filetto di vitello su tutti i lati e lasciarlo raffreddare. Prendere un pezzo di pellicola trasparente, distribuirvi le fette di prosciutto serrano e dividervi sopra il composto di funghi raffreddato.

Adagiare la carne all'inizio e arrotolarla bene. Chiudere bene la pellicola trasparente e mettere in frigo per 15 minuti. Stendere la pasta sfoglia (io uso un rotolo fresco) e tagliarne 150 gr. Togliere il rotolo della carne/prosciutto serrano dalla pellicola trasparente, adagiarla sulla parte iniziale della pasta sfoglia e arrotolarcela insieme. Chiudere bene, anche sui lati. Ungerlo con il tuorlo d'uovo e metterlo in forno fino a che l'interno della carne sia circa 43°C. (inserire il termometro come un professionista). #Un gioco da ragazzi! (potete preparare la parte fino all'arrotolamento del prosciutto serrano un giorno prima, consiglio in omaggio!)

Fonte: Chantal | Recepten

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