Tacos con carne di vitello macinata e salsa di pomodoro piccante

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30 - 60 minuti
carne di vitello macinata in paprika
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saltare in padella
462

Ingredienti:

  • 350 g di carne di vitello macinata in paprika
  • 50 g di pomodori ciliegini, tagliati a dadini
  • 3 scalogni tritati finemente
  • 2 spicchi d’aglio, finemente tritati
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di palma
  • 1 mazzetto di coriandolo, tritato grossolanamente
  • Sale e pepe
  • 2 avocado
  • 150 g di crème fraîche
  • 1 lime biologico, succo e scorza
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 12 gusci di taco
  • 1 manciata di lattuga iceberg, a strisce

Valori nutrizionali

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Procedura

Togliere la carne di vitello macinata dal frigorifero per tempo. Per la salsa, mescolare i pomodori ciliegini, 2 scalogni, 1 spicchio d'aglio, il peperoncino in polvere, il cumino e lo zucchero di palma in una ciotola. Aggiungere due terzi delle foglie di coriandolo e condire il tutto con sale e pepe.

Per la crema di avocado, togliere la polpa di avocado e ridurla in purea con la crème fraîche, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio e il succo di lime. Mescolare le restanti foglie di coriandolo, tenendone da parte un po’ per cospargere i piatto in seguito, insieme alla scorza di lime. Preriscaldare il forno a 180°C, sopra/sotto. 

Scaldare l'olio di semi di girasole in una padella e friggervi la carne macinata fino a renderla croccante e friabile, salare a termine cottura.

Cuocere brevemente i tacos nel forno. Toglierli e spalmare sui lati interni un po' di crema di avocado. Aggiungere alcune strisce di lattuga iceberg e distribuire la carne macinata all'interno. Guarnire con le foglie di coriandolo rimanenti e servire con la salsa di pomodoro piccante. 

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