Tacos con carne di vitello macinata e salsa di pomodoro piccante
Ingredienti:
- 350 g di carne di vitello macinata in paprika
- 50 g di pomodori ciliegini, tagliati a dadini
- 3 scalogni tritati finemente
- 2 spicchi d’aglio, finemente tritati
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1/2 cucchiaino di zucchero di palma
- 1 mazzetto di coriandolo, tritato grossolanamente
- Sale e pepe
- 2 avocado
- 150 g di crème fraîche
- 1 lime biologico, succo e scorza
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 12 gusci di taco
- 1 manciata di lattuga iceberg, a strisce
Valori nutrizionali
Procedura
Togliere la carne di vitello macinata dal frigorifero per tempo. Per la salsa, mescolare i pomodori ciliegini, 2 scalogni, 1 spicchio d'aglio, il peperoncino in polvere, il cumino e lo zucchero di palma in una ciotola. Aggiungere due terzi delle foglie di coriandolo e condire il tutto con sale e pepe.
Per la crema di avocado, togliere la polpa di avocado e ridurla in purea con la crème fraîche, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio e il succo di lime. Mescolare le restanti foglie di coriandolo, tenendone da parte un po’ per cospargere i piatto in seguito, insieme alla scorza di lime. Preriscaldare il forno a 180°C, sopra/sotto.
Scaldare l'olio di semi di girasole in una padella e friggervi la carne macinata fino a renderla croccante e friabile, salare a termine cottura.
Cuocere brevemente i tacos nel forno. Toglierli e spalmare sui lati interni un po' di crema di avocado. Aggiungere alcune strisce di lattuga iceberg e distribuire la carne macinata all'interno. Guarnire con le foglie di coriandolo rimanenti e servire con la salsa di pomodoro piccante.