Spalla di vitello glassata

4
> 60 minuti
spalla di vitello
**
arrostire in forno
421

Ingredienti

  • 700 grammo di spalla di vitello
  • Sale
  • Pepe macinato
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • Un po' di burro fuso per arrostire
  • 400 grammo di osso di vitello
  • Olio vegetale per arrostire
  • 3 cipolle
  • 2 carote
  • 150 grammo di sedano
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 1 l di acqua fredda
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di succo d'arancio

Valori nutrizionali

8
25
37

Procedura

Pre-riscaldare il forno a 80°C. Staccare le foglie di rosmarino e tagliarle finemente. Conservare il rametto per il fondo. Insaporire la carne con sale, pepe e rosmarino e arrostire nel burro fuso. Cuocere nel forno sul ripiano medio per circa 2 ore.

Nel frattempo arrostire gli ossi nell'olio fino a che non prendono colore. Tagliare le cipolle non sbucciate, le carote ed il sedano a piccoli pezzi e arrostire. Sfumare con vino e coprire con acqua. Dopo la cottura, ridurre il calore e rimuovere la schiuma. Aggiungere il rametto di rosmarino e cuocere gli ossi a temperatura media per circa 60 minuti. Poi versare il liquido in un filtro fine ed eventualmente continuare a cuocere per conservare. Infine, condire con sale e aggiungere alla spalla di vitello.

Per la glassa, cuocere burro, miele e succo d'arancio e versare la glassa sull'arrosto di spalla di vitello. Tagliare l’arrosto e servirlo immediatamente. Da abbinare a Rösti e insalata mista.

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