4
Filetto di vitello con chimichurri e melograno
30 - 60 minuti
filetto di vitello
*
saltare in padella
Wat Eet Elisa?
Ingredienti per il filetto di vitello alla griglia:
- 700 grammi di filetto di vitello
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 4 spicchi d'aglio spremuti
- 1 cucchiaio di aceto
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di burro fuso
Ingredienti per il chimichurri e la decorazione:
- 40 g di prezzemolo piatto
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe nero macinato
- 160 ml di olio di oliva (circa)
- ½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 2 manciate di chicchi di melograno
- Insalata mista con rucola
Procedura
- Insaporire il filetto di vitello con tutti gli ingredienti (tranne il burro) e cospargere le erbe sulla carne “massaggiandola”.
- Riscaldare il burro in una padella per grigliare e aggiungere il filetto di vitello. Lasciare cuocere il filetto di vitello per circa 3 minuti e girarlo. Lasciare cuocere per circa 3 minuti anche dall’altro lato. Se non si sposta la carne, si ottengono delle gradevoli strisce date dalla griglia.
- In questo modo la cottura è media; se si preferisce il filetto ben cotto, lasciarlo cuocere per altri 2 minuti.
- Quando il filetto è ben dorato, disporlo in un piatto fondo e coprirlo con foglio di alluminio.
- Lasciare riposare per un poco in modo che la carne diventi ancora più tenera.
- Nel frattempo, prendere un mixer e tritare il prezzemolo, lo scalogno, lo spicchio di aglio, l’aceto, il sale, il pepe e la paprica in modo grossolano. Possono rimanere anche dei piccoli pezzi.
- Versare il tutto in una terrina e aggiungere l’olio di oliva e i fiocchi di peperoncino, e miscelare.
- Disporre sul piatto una miscela di rucola.
- Tagliare il filetto a fette sottili e oblique e metterle sulla corona di insalata.Disporre una corona di chimichurri sul filetto di vitello ma senza coprirlo completamente.
- Terminare con i chicchi del melograno e versare il chimichurri rimasto in una vaschetta al centro della corona e il piatto è pronto!
Servire ad esempio con patatine arrosto.
Buon appetito!
Fonte: Wat Eet Elisa?