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Costata di vitello con salsa di funghi e birra
30 - 60 minuti
costata di vitello
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barbecue
Mayke | FOCUS & CLICK
Ingredienti per la carne di vitello:
- 1 pezzo (1,5 kg) di costata di vitello
- Sale marino grosso
- Pepe
Occorrente:
- Barbecue o griglia
Ingredienti della salsa di funghi e birra:
- 4 cucchiai di burro
- 2 cipolle, tagliate a dadini
- 300 gr di funghi assortiti
- 1 bottiglia di birra scura da 33 cl
- 150 ml di brodo di manzo
- 1 cucchiaio di zucchero bruno
- 400 ml di demi-glace
- Amido di mais
Procedura
Preparazione della costata:
- Riscaldare il barbecue, portandolo alla temperatura di 220°C.
- Adagiare la costata sulla griglia e chiudere il coperchio per circa 2 minuti.
- Ruotarla di un quarto di giro e cuocerla per altri 2 minuti per ottenere una bella impronta.
- Capovolgere la costata e grigliare anche questo lato per circa 2 minuti. Ruotarla nuovamente di un quarto di giro e cuocerla per altri 2 minuti. Per una cottura media, la temperatura all’interno della costata deve essere di circa 51-53°C.
- La temperatura interna è stata raggiunta? Avvolgere la costata in un foglio di carta stagnola e lasciarla riposare per 5 minuti. Tagliarla quindi a fette sottili e servirla guarnita con la salsa di funghi.
Preparazione della salsa di funghi e birra:
Scaldare il burro in una padella e soffriggere la cipolla e i funghi fino a quando la cipolla non sarà tenera e lucida. Aggiungere la birra scura, il brodo di manzo e lo zucchero. Lasciare ridurre il tutto a un terzo a fuoco vivo. Aggiungere quindi la demi-glace e portare nuovamente a ebollizione. Aggiungere sale e pepe a piacere. Se la salsa è troppo liquida, si può addensare con un po' di amido di mais.
Buon appetito!
Fonte: Mayke FOCUS & CLICK